Зелёная сальса

История рецепта и описание

Сальса верде — это классический мексиканский соус на основе томатильо, который отличается свежим, кисло-острым вкусом с яркими ароматами кинзы и чеснока. Рецепт адаптирован от шеф-повара Стивена Таннера из ресторана The Commodore в Бруклине. Его можно использовать как гарнир к начос или в качестве замены магазинной сальсе к тако, чипсам или мясу.

Ингредиенты

  • 1 небольшой халапеньо, стебель удалён
  • 4 томатильо, шелуху снять
  • 30 г свежей кинзы
  • 1 зубчик чеснока, очищенный
  • ¼ белого лука, нарезанного
  • соль по вкусу

Время готовки и порции

— Подготовка: ~00:05
— Готовка: 00:30
— Всего: ~00:35
— Порций: ~4

Пошаговый рецепт

  1. В кастрюле объёмом около 4 л вскипятите халапеньо и 700 мл воды. Добавьте томатильо, снимите с огня и оставьте остывать в воде около 30 минут, затем слейте воду.
  2. Положите халапеньо, томатильо, кинзу, чеснок, лук и соль в блендер. Взбейте до получения однородной гладкой массы.

Аналоги ингредиентов

  • Томатильо: замените на зелёные помидоры или неспелые томаты (4 шт.).
  • Халапеньо: замените на свежий острый перец чили (1 небольшой).

json

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *