Teh Halia (Имбирный молочный чай).

История рецепта и описание

Teh Halia — это успокаивающий сингапурский напиток, представленный в 2007 году писателем Кристофером Таном в журнале Saveur. Он сочетает крепкий чёрный чай с острым имбирным сиропом и сливочным молочным акцентом, вдохновлённым колониальными традициями Юго-Восточной Азии. Вкус балансирует танины чая с медленным жжением имбиря и сладостью сгущённого молока, создавая универсальное средство для релакса. Подавайте горячим для тепла или охлаждённым со льдом для освежения.

Ингредиенты

  • Свежий имбирь — кусок длиной 35 см
  • Сахар — 200 г
  • Крепкий заваренный и процеженный чёрный чай (например, ассам) — 1,65 л
  • Цельное молоко — 250 мл
  • Сгущённое молоко с сахаром — 120 мл

Время готовки и порции

— Подготовка: ~00:05
— Готовка: ~00:05
— Всего: 00:10
— Порций: 8

Пошаговый рецепт

  1. Выстелите небольшую кастрюлю несколькими слоями марли. Натрите имбирь на мелкой тёрке прямо над марлей. Соберите края марли в мешочек и отожмите сок в кастрюлю, извлекая как можно больше жидкости (должно получиться около 120 мл). Отбросьте жмых. Добавьте сахар в кастрюлю и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится, около 2 минут.
  2. В большом кувшине смешайте имбирный сироп с чаем и молоком. Разлейте по чашкам и подавайте горячим или со льдом.

Аналоги ингредиентов

JSON-LD (Recipe)

json

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *