История рецепта и описание

Таббуле — классический салат Ближнего Востока, где главную роль играет свежая петрушка, дополненная специями. Эта версия с корицей и душистым перцем придаёт блюду уникальный аромат, вдохновлённый рынками Дамаска, где его попробовала писательница Анисса Хелу. Салат лёгкий, освежающий, с кисло-сладкими нотками лимона и оливкового масла. Подавайте его как закуску или гарнир к мясу, сразу после приготовления, чтобы сохранить хрусткость.

Ингредиенты

• Мелкий булгур — 45 г
• Спелые помидоры — 450 г (очищенные от сердцевины и мелко нарезанные)
• Плоско-листая петрушка (мелко нарезанная) — 210 г
• Листья мяты (мелко нарезанные) — 75 г
• Свежий лимонный сок — 80 мл
• Оливковое масло extra virgin — 75 мл
• Молотый душистый перец — 0,5 г (¼ ч. л.)
• Молотой корицы — 0,5 г (¼ ч. л.)
• Перья зелёного лука — 4 шт. (тонко нарезанные)
• Соль и свежемолотый чёрный перец — по вкусу

Время готовки и порции

— Подготовка: 00:10
— Готовка: ~00:00
— Всего: ~00:10
— Порций: 4

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте булгур с 120 мл тёплой воды в миске и оставьте набухать на 10 минут. Слейте воду, тщательно промойте булгур и переложите в большую миску.
  2. Добавьте нарезанные помидоры, петрушку, мяту, лимонный сок, оливковое масло, душистый перец, корицу, зелёный лук, соль и перец. Хорошо перемешайте и сразу подавайте.

Аналоги ингредиентов

Булгур можно заменить на мелкий кускус или отварную мелкую булгурскую крупу, доступные в магазинах.

json

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *