Палестинские незаменимые продукты кладовой, которые мы обожаем

История рецепта и описание

Палестинская кухня отражает богатое наследие Средиземноморья с характерными специями, соусами и ароматами, такими как заатар, маринованные лимоны и меласса из граната. Эти ингредиенты — основа повседневных блюд, от фаршированных овощей и тушеных бобовых до свежих салатов с зеленью, хумуса, баба гануш и сиропных десертов. Блюда отличаются свежестью трав, кислинкой и сладостью, часто подаются с плоским хлебом или рисом для семейных трапез. Книга «Falastin» Сами Тамими и Тары Уигли подчеркивает их роль в аутентичных рецептах, таких как запеченная треска с корочкой из кинзы или рыба в тахинном соусе.

Ингредиенты

• Заатар — 50 г (смесь сушеных трав, кунжутных семян, сумаха и соли)
• Маринованные лимоны — 220 г (в банке, из тонкокожих лимонов)
• Меласса из граната — 240 мл (густой сироп из сока граната)
• Роза и вода апельсинового цвета — по 300 мл (дистилляты для ароматизации)
• Сушеные лимоны — 85 г (черные или коричневые целые плоды)
• Сироп из фиников — 500 мл (густой сладкий сироп)
• Тахини — 620 г (паста из кунжутных семян, светлая или темная)

Время готовки и порций

— Подготовка: ~00:00
— Готовка: ~00:00
— Всего: ~00:00
— Порций: 1 (набор для кладовой на 4–6 месяцев)

Пошаговый рецепт

  1. Выберите свежий заатар с ярко-зеленым цветом: посыпьте им кебабы, лепешки или салаты для добавления земляного аромата с кислинкой сумаха. Храните в прохладном месте до 6 месяцев.
  2. Нарежьте маринованные лимоны мелко, используя только кожуру: добавьте в тушеные блюда, салаты или птицу для цветочного и слегка лекарственного вкуса. Если готовите дома, разрежьте лимоны, посолите и выдержите 1 месяц.
  3. Разведите мелассу из граната водой, если нужно: используйте в фрикадельках, тушеных блюдах или дипе муаммара с жареным перцем и грецкими орехами для фруктовой кисло-сладкой нотки.
  4. Добавьте розовую воду и воду апельсинового цвета по 1 ч. л. в тесто или крем: ароматизируйте пирожные, печенье (как палестинское грейбех с фисташками) или даже тушеное мясо для средиземноморского букета.
  5. Разотрите сушеные лимоны в порошок или добавьте целыми: бросьте в супы, тушения или рис (как в маклубе) для глубокой кислинки и аромата. Замочите перед использованием, если требуется.
  6. Смешайте сироп из фиников с тахини: полейте тосты или используйте в карри, глазури для мяса вместо меда для богатой сладости без горечи.
  7. Разбавьте тахини лимонным соком и чесноком: приготовьте соус для хумуса, салатов или полейте жареное мясо и рыбу перед подачей для кремовой текстуры.

Аналоги ингредиентов

• Заатар: смешайте сушеный тимьян, орегано, кунжутные семена, сумах и соль в пропорции 2:1:1:0,5.
• Маринованные лимоны: замените цедрой свежего лимона с солью и небольшим количеством уксуса, выдержав 1–2 дня.
• Сушеные лимоны: используйте лимонную кислоту или цедру сушеного лимона с солью для кислинки в бульонах.
• Роза и вода апельсинового цвета: замените экстрактами розы или апельсина из кондитерских ароматизаторов, разбавив водой.

json

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *