Миндальный соус с аргановым маслом и медом.

История рецепта и описание

Амлу — это традиционный марокканский пастообразный спред, происходящий из юго-западного региона Сус. Он обладает насыщенным ореховым вкусом благодаря миндалю и аргановому маслу, а мёд придает ему лёгкую сладость. Амлу обычно подают как дип или намазку к хлебу (часто к марокканскому блинчику багрир) на завтрак или в качестве закуски.

Ингредиенты

Для амлу

  • Миндаль (цельный, очищенный) — 225 г
  • Аргановое масло (пищевое) — 120 мл (или масло грецкого ореха/высококачественное оливковое масло)
  • Мёд — 40 г (2 ст. л.), или по вкусу
  • Соль мелкая — по вкусу

Время готовки и порции

— Подготовка: ~00:05
— Готовка: 00:15
— Всего: 00:20
— Порций: 2

Пошаговый рецепт

1. Подготовьте миндаль

Расположите решетку по центру духового шкафа. Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите миндаль на противень без масла. Запекайте, периодически встряхивая противень, пока миндаль не станет насыщенного коричневого цвета и хрустящим. Это займет 10–15 минут. Переложите миндаль на тарелку и дайте полностью остыть.

2. Измельчите и смешайте

В чаше кухонного комбайна измельчите остывший миндаль до состояния крупчатой пасты (ореховой крошки). Не останавливая комбайн, постепенно влейте аргановое масло и взбивайте до получения однородной гладкой консистенции. Приправьте получившуюся пасту солью по вкусу.

3. Смешайте с мёдом

Переложите амлу в сервировочную миску и вмешайте мёд. Количество мёда регулируйте по своему вкусу.

Совет: Храните амлу в герметично закрытом контейнере в холодильнике до одной недели.

Аналоги ингредиентов

  • Аргановое масло (пищевое): Поскольку пищевое аргановое масло может быть труднодоступно, его можно заменить маслом грецкого ореха или высококачественным оливковым маслом (с ярким оливковым вкусом) или миндальным маслом.

json

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *