История рецепта и описание
Амлу — это традиционный марокканский пастообразный спред, происходящий из юго-западного региона Сус. Он обладает насыщенным ореховым вкусом благодаря миндалю и аргановому маслу, а мёд придает ему лёгкую сладость. Амлу обычно подают как дип или намазку к хлебу (часто к марокканскому блинчику багрир) на завтрак или в качестве закуски.
Ингредиенты
Для амлу
- Миндаль (цельный, очищенный) — 225 г
- Аргановое масло (пищевое) — 120 мл (или масло грецкого ореха/высококачественное оливковое масло)
- Мёд — 40 г (2 ст. л.), или по вкусу
- Соль мелкая — по вкусу
Время готовки и порции
— Подготовка: ~00:05
— Готовка: 00:15
— Всего: 00:20
— Порций: 2
Пошаговый рецепт
1. Подготовьте миндаль
Расположите решетку по центру духового шкафа. Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите миндаль на противень без масла. Запекайте, периодически встряхивая противень, пока миндаль не станет насыщенного коричневого цвета и хрустящим. Это займет 10–15 минут. Переложите миндаль на тарелку и дайте полностью остыть.
2. Измельчите и смешайте
В чаше кухонного комбайна измельчите остывший миндаль до состояния крупчатой пасты (ореховой крошки). Не останавливая комбайн, постепенно влейте аргановое масло и взбивайте до получения однородной гладкой консистенции. Приправьте получившуюся пасту солью по вкусу.
3. Смешайте с мёдом
Переложите амлу в сервировочную миску и вмешайте мёд. Количество мёда регулируйте по своему вкусу.
Совет: Храните амлу в герметично закрытом контейнере в холодильнике до одной недели.
Аналоги ингредиентов
- Аргановое масло (пищевое): Поскольку пищевое аргановое масло может быть труднодоступно, его можно заменить маслом грецкого ореха или высококачественным оливковым маслом (с ярким оливковым вкусом) или миндальным маслом.
json