Маргарита с опунцией

История рецепта и описание

Этот яркий замороженный коктейль берёт вкус и насыщенный малиново-розовый цвет от плодов опунции (prickly pear) — как традиционно используют в кухне Мексики и юго-запада США. Рецепт пришёл из закрывшегося ресторана Las Canarias в Сан-Антонио (Техас). Подавайте холодным в бокалах для маргариты; вкус — кисло-сладкий с фруктовыми нотами и лёгкой текилой.

Ингредиенты

Для настойки из опунции

• серебряная текила (tequila blanco) — 750 мл
• плоды опунции (prickly pears), очищенные — 10 шт

Для маргарит

• замороженный лаймейд — 60 мл
• ликёр Куантро (Cointreau) — 45 мл
• настоянная текила (из предыдущего пункта) — 120 мл
• дробленый лёд — 480 мл (≈2 чашки)

Время готовки и порции

— Подготовка: ~00:15 (плюс настаивание 48:00–120:00)
— Готовка: 00:15
— Всего: ~00:30 (без учёта длительного настаивания)
— Порций: 2

Пошаговый рецепт

1) Подготовьте настойку: в чистую стеклянную банку (~1 л) влейте 750 мл серебряной текилы, добавьте 10 очищенных плодов опунции. Закройте банку и оставьте при комнатной температуре настаиваться минимум 48:00 (2 дня), максимум 120:00 (5 дней). Настой должен приобрести яркий розово-малиновый цвет.
2) Приготовьте маргариты: установите сито на чашу блендера. Одну настоянную опунцию поместите на сито и разомните ложкой/толкушкой, протирая мякоть через сито в чашу блендера; семена выбросьте. Добавьте в блендер 60 мл замороженного лаймейда, 45 мл ликёра Куантро, 120 мл настоянной текилы и 480 мл дробленого льда. Взбейте в пюре до состояния «сляж» (снежной, полузамёрзшей массы). Разлейте по коктейльным бокалам. При желании украсьте солью по краю или долькой лайма.

Аналоги ингредиентов для РФ

• Плоды опунции — в большинстве регионов России редки; замените на 60–90 мл концентрированного сока граната с парой капель сока свёклы для цвета или на 80–100 г свежей/замороженной малины (перетёртой через сито) для похожей фруктовой ноты и цвета.
• Замороженный лаймейд — замените 60 мл концентрированного лаймового/лимонно-лаймового сиропа или 60 мл свежевыжатого сока лайма + 30 мл сахарного сиропа (1:1), охладите перед использованием.

json

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *