Майале ин агродольче (Сладко-кислые свиные отбивные)

История рецепта и описание

Маiale in агродолче — это классический итальянский рецепт из римской кухни, где свиные отбивные готовят на гриле с сладко-кислой глазурью на основе бальзамического уксуса и мёда. Блюдо отличается сочным мясом с ярким балансом сладости и кислинки, типичным для простых, но насыщенных римских трапез в домашних условиях или тратториях. Отбивные идеально сочетаются с тушёными сладкими перцами (пепероната), жареным картофелем или обжаренной зеленью.

Ингредиенты

• Свиные отбивные на кости — 4 шт. (по 280 г каждая)
• Оливковое масло extra virgin — 3 ст. л.
• Соль — по вкусу
• Свежемолотый чёрный перец — по вкусу
• Бальзамический уксус — 80 мл
• Мёд — 2 ст. л.
• Сливочное масло — 4 ст. л.
• Свежий розмарин — 1 веточка (разорвать на кусочки по 2–3 см)

Время готовки и порции

— Подготовка: 00:30
— Готовка: ~00:20
— Всего: 00:50
— Порций: 4

Пошаговый рецепт

  1. На большой тарелке сбрызните свиные отбивные оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.

  2. Тем временем разогрейте угольный или газовый гриль до средне-высокой температуры (около 200–220 °C). В маленькой кастрюле на среднем огне доведите бальзамический уксус и мёд до кипения и варите, пока объём не уменьшится до 60 мл (примерно 5–7 минут). Введите кусочки сливочного масла и розмарина, тщательно перемешайте и отставьте.

  3. Выложите отбивные на гриль, жарьте, периодически переворачивая и смазывая глазурью, до золотистой корочки и полной готовности внутри (сок должен быть прозрачным, без розового оттенка), 12–14 минут. Переложите на блюдо, дайте отдохнуть 5 минут и подавайте.

Аналоги ингредиентов

Все ингредиенты доступны в России и не требуют замены.

json

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *