История рецепта и описание
Коктейль Контесса — современное изобретение бармена Джона Гертсена из бара Drink в Бостоне. Он представляет собой вариацию на тему классического Негрони: Кампари заменён на более лёгкий и апельсиновый Апероль, а сладкий вермут — на сухой. Получается освежающий, цитрусовый напиток с лёгкой горечью, который подаётся в бокале олд-фэшн с кубиками льда и украшается цедрой лимона или апельсина.
Ингредиенты
• Апероль — 30 мл
• Сухой вермут — 30 мл
• Джин — 30 мл
• Цедра лимона или апельсина — для украшения
Время готовки и порции
— Подготовка: 00:05
— Готовка: 00:00
— Всего: 00:05
— Порций: 1
Пошаговый рецепт
- Наполните шейкер наполовину кубиками льда, добавьте Апероль, сухой вермут и джин. Встряхните до охлаждения, примерно 15 секунд.
- Процедите в охлаждённый бокал олд-фэшн, наполненный кубиками льда. Выжмите цедру лимона или апельсина над напитком и бросьте её в бокал.
Аналоги ингредиентов
Все ингредиенты широко доступны в России и не требуют замены.
json








