Калимотхо

Калимочо (Kalimotxo)

История рецепта и описание

Калимочо — это популярный освежающий коктейль, родиной которого считается Страна Басков. Этот напиток, также известный как «калимочо» или «калимотчо», невероятно прост в приготовлении и состоит из равных частей красного вина и колы, иногда с добавлением цитрусовых. Обладает необычным винно-сладким вкусом с нотками колы и подается охлажденным, часто c добавлением льда и ломтика лимона.

Ингредиенты

  • Для коктейля
    • Кола — 90 мл
    • Сухое красное вино — 90 мл
    • Свежевыжатый лимонный сок — 15 мл
  • Для подачи
    • Ломтик лимона — 1 шт. (для украшения)
    • Лед — по вкусу

Время готовки и порции

  • Подготовка: 00:05
  • Готовка: 00:00
  • Всего: 00:05
  • Порций: 1

Пошаговый рецепт

  1. Возьмите охлажденный коктейльный бокал (или стакан). Наполните его льдом.
  2. Влейте в бокал колу, сухое красное вино и свежевыжатый лимонный сок.
  3. Аккуратно перемешайте напиток.
  4. Украсьте коктейль ломтиком лимона и сразу подавайте.

Аналоги ингредиентов

В данном рецепте нет ингредиентов, которые отсутствуют на российском рынке.

json

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *