Casse-Croûte Tunisien (Тунисский тунцовый сэндвич).

История рецепта и описание

Кас-Круст Тунизиен — это переполненный сэндвич с тунцом, вдохновленный североафриканской кухней Туниса и представляющий собой вариант французского пан банья. Рецепт взят из тунисского закусочного Chez René et Gabin в Париже, где такие сэндвичи подаются как уличная еда. Блюдо сочетает свежие овощи, нежный тунец и острую хариссу, создавая пикантный вкус с хрустом и сочностью. Идеально для быстрого обеда, сэндвичи едят руками, наслаждаясь слоями ингредиентов.

Ингредиенты

• Оливковое масло — 3 ст. л.
• Чеснок — 2 зубчика, мелко нарезанных
• Желтый лук — ½ маленькой луковицы, мелко нарезанной
• Зеленый болгарский перец — ½ маленького, очищенный от семян и мелко нарезанный
• Банка цельных помидоров (425 г) — 1 шт., слитые и раздавленные руками
• Лавровый лист — 1 шт.
• Соль — по вкусу
• Свежемолотый черный перец — по вкусу
• Длинные булочки (багет или чиабатта, по 20 см) — 4 шт.
• Картофель — 2 средних клубня, отваренных до мягкости, очищенных и тонко нарезанных
• Помидор спелый средний — 1 шт., тонко нарезанный
• Огурец — 1 маленький, тонко нарезанный
• Тунец консервированный в масле (по 140 г) — 2 банки, слитые и размятые вилкой
• Черные оливки без косточек — 100 г
• Каперсы — 50 г, промытые
• Маринованные перчики пепперончини — 4 шт., очищенные от плодоножек и разрезанные вдоль пополам
• Харисса — 120 мл, или по вкусу

Время готовки и порции

— Подготовка: ~00:15
— Готовка: ~00:10
— Всего: 00:25
— Порций: 4

Пошаговый рецепт

  1. В большой сковороде на среднем-сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, лук и болгарский перец, периодически помешивая, обжарьте до мягкости и золотистости, около 10–12 минут. Всыпьте раздавленные помидоры и лавровый лист, часто помешивая, готовьте до легкого загустения соуса, примерно 3 минуты. Удалите лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу, снимите с огня.

  2. Соберите сэндвичи: горизонтально разрежьте булочки, не отрезая полностью одну сторону. Равномерно распределите томатный соус по внутренним поверхностям. В указанном порядке выложите слои: картофель, ломтики помидора, огурца, размятый тунец, оливки, каперсы и перчики пепперончини. Полейте хариссой по вкусу, разрежьте сэндвичи поперек на две части и подавайте.

Аналоги ингредиентов

  • Пепперончини: замените маринованными зеленым болгарским перцем или острыми перчиками халапеньо из банки.
  • Харисса: используйте острую аджику или пасту из чили с добавлением кумина и кориандра; если нет, смешайте томатную пасту с кетчупом, чесноком и кайенским перцем для остроты.

json

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *