История рецепта и описание
Этот рецепт кадиллак-начос адаптирован из меню бара The Commodore в Бруклине, Нью-Йорк, где шеф Стивен Таннер создал простую, но эффектную закуску в мексиканском стиле. Блюдо сочетает богатый сырный соус с хрустящими чипсами, острыми соусами и свежими овощами, обеспечивая баланс вкусов: кремового, пикантного и яркого. Начос идеально подойдут для большой компании на вечеринке, такой как просмотр Супербоула, и подаются на большом плетёном блюде как основное угощение. Их можно упростить, приготовив только соус для чипсов.
Ингредиенты
• цельное молоко — 240 мл
• маринованные халапеньо — 80 г, грубо нарезать
• белый американский сыр — 680 г (2 упаковки по 340 г или 32 ломтика)
• кукурузные тортилья-чипсы белые — 1 пакет (~300 г)
• варёные бобы кранберри — 400 г, слегка размять
• сальса верде — 240 мл (или по вкусу)
• сальса роха — 180 мл
• сальса чили де арбол — 120 мл
• листья кинзы — 1 стакан (~30 г)
• сметана — 120 мл
• редиски — 5 шт., нарезать тонкими дольками
• зелёный лук — 4 шт., тонко нарезать
Время готовки и порции
— Подготовка: ~00:05
— Готовка: ~00:30
— Всего: ~00:35
— Порций: 6–8
Пошаговый рецепт
- В кастрюле объёмом 4 л на средне-низком огне нагрейте молоко с нарезанными халапеньо и сыром, помешивая, до полного расплавления сыра и загустения соуса, примерно 30 минут. Соус готов, когда он станет гладким и кремовым.
- На большом плоском блюде выложите один слой чипсов. Сверху полейте 120 мл сырного соуса и распределите половину размятых бобов. Повторите слой чипсов, соуса и бобов. Свершите блюдо сальсами, посыпьте кинзой, сметаной, дольками редиски и нарезанным зелёным луком. Подавайте сразу, пока чипсы хрустящие.
Аналоги ингредиентов
- Белый американский сыр: замените на плавленый сыр типа «Дружба» или твёрдый чеддер, натертый и смешанный с небольшим количеством сливок для плавкости.
- Бобы кранберри: используйте варёную красную фасоль или борлотти из банки, хорошо промытую и слегка размят.
- Сальса верде, сальса роха, сальса чили де арбол: приготовьте самостоятельно из томатов, лука, перца чили и кинзы или купите готовые мексиканские соусы; альтернатива — острый томатный соус с добавлением свежего перца халапеньо.
json








