Острый Michelada

История рецепта и описание

Острая мichelada — это вариация классического мексиканского коктейля на основе пива, вдохновленная рецептом из таquerии Mi Lindo Apatzingan в Рио-Линда, Калифорния. Приправа Tajín, состоящая из сушеного чили, лайма и соли, придает напитку пикантность и кислинку. Коктейль сочетает освежающий вкус томатного сока, лаймового сока и острого соуса с хрустящим пивом, идеально подходит для подачи в высоком бокале со льдом и украшением креветками.

Ингредиенты

  • Приправа Tajín — 2 ст. л. + ½ ч. л.
  • Долька лайма — 1 шт.
  • Огурец — 3 тонких ломтика (толщиной около 0,5 см)
  • Томатный сок — 60 мл
  • Свежий сок лайма — 30 мл
  • Острый соус — 5 мл
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Приправа Maggi — 3 капли
  • Бутылка мексиканского лагера (например, Negra Modelo), охлажденная — 355 мл
  • Вареные креветки — для украшения

Время готовки и порции

— Подготовка: 00:05
— Готовка: ~00:00
— Всего: 00:05
— Порций: 1

Пошаговый рецепт

  1. Насыпьте 2 ст. л. приправы Tajín на небольшую тарелку. Проведите долькой лайма по краю высокого бокала для пива, обмакните край в приправу и наполните бокал льдом. Обмакните ломтики огурца в Tajín и разместите их на краю бокала.
  2. Добавьте в бокал томатный сок, сок лайма, острый соус, ½ ч. л. Tajín, соль и 3 капли приправы Maggi. Влейте охлажденное пиво и аккуратно перемешайте. Украсьте вареными креветками по желанию.

Аналоги ингредиентов

  • Приправа Tajín: замените смесью молотого красного чили (1 часть), соли (2 части) и лимонной кислоты или цедры сушеного лайма (1 часть).
  • Острый соус: используйте табаско или любой острый чили-соус, доступный в России.
  • Мексиканский лагер (Negra Modelo): замените светлым лагером, таким как Heineken или местным светлым пивом (например, «Балтика» светлая).
  • Приправа Maggi: доступна в российских магазинах, альтернатива — соевый соус с добавлением бульонного кубика.

json

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *