Чжао Няогао (Жареные рисовые лепешки).

История рецепта и описание

Рисовые лепёшки — это повседневный продукт в азиатской кухне, но особенно популярны во время празднования Китайского Нового года, символизируя удачу и процветание. Рецепт чao ниaньгаo представляет собой классическое шанхайское блюдо с жаркой на воке, где жевательные рисовые лепёшки сочетаются с хрустящими овощами и пикантной ферментированной пастой для насыщенного умами вкуса. Подавайте горячим как основное вегетарианское блюдо, идеально подходящее для быстрого ужина.

Ингредиенты

• Растительное масло — 3 ст. л.
• Чеснок — 3 зубчика, мелко нарезанных
• Имбирь свежий — кусочек длиной 5 см, мелко нарезанный
• Рисовые лепёшки овальной формы (готовые, в упаковке, не сушёные) — 85 г
• Побеги бамбука консервированные, нарезанные — 200 г
• Пекинская капуста — ½ кочана, очищенного от кочерыжки и тонко нашинкованного
• Светлый соевый соус — ¼ стакана (60 мл)
• Паста из ферментированных соевых бобов (doubanjiang) — 1 ст. л.
• Тёмный соевый соус — 1 ст. л.
• Сахар — 1 ч. л.
• Шпинат свежий — 120 г
• Ростки фасоли — 100 г
• Кунжутное масло поджаренное — 1 ч. л.

Время готовки и порции

— Подготовка: ~00:05
— Готовка: 00:10
— Всего: 00:15
— Порций: 2

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте большой вок на сильном огне. Добавьте растительное масло и дождитесь, пока оно не начнёт дымиться. Выложите чеснок и имбирь, обжаривайте с постоянным помешиванием 1 минуту, до появления аромата.
  2. Добавьте рисовые лепёшки, побеги бамбука и пекинскую капусту. Жарьте с частым помешиванием 4–5 минут, пока капуста не завянет.
  3. Влейте светлый соевый соус, пасту doubanjiang, тёмный соевый соус и сахар. Продолжайте жарить с помешиванием 2–3 минуты, пока соус слегка не загустеет. Добавьте шпинат, ростки фасоли и кунжутное масло, жарьте ещё 2 минуты, до увядания шпината. Разложите по мискам и подавайте горячим.

Аналоги ингредиентов

Паста doubanjiang (ферментированная соевая паста с чили) — замените на смесь 1 ст. л. соевого соуса и ½ ч. л. пасты чили или острого томатного соуса для приближения к пикантному вкусу.

json

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *