Салат с вишней и травами

История рецепта и описание

Этот сладко-кислый салат из вишен, кинзы и грецких орехов — вариация классического турецкого рецепта от шеф-повара Эреза Комаровского. Он сочетает свежую кислинку вишен с пряным ароматом трав и орехов, создавая освежающий вкус. Салат можно подавать самостоятельно как лёгкую закуску или в качестве соуса к жареному мясу или рыбе. Рецепт впервые был опубликован в майском номере журнала 2013 года.

Ингредиенты

• 2 красных голландских чили
• 450 г свежих тёмных вишен без косточек
• 1 стакан (около 30 г) листьев кинзы
• 60 г грецких орехов, поджаренных и грубо нарубленных
• 3 ст. л. оливкового масла
• 1,5 ст. л. мелассы из граната
• 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
• соль и молотый чёрный перец по вкусу

Время готовки и порции

— Подготовка: ~00:15
— Готовка: ~00:10
— Всего: ~00:25
— Порций: 4–6

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте гриль в духовке до максимальной температуры. Выложите чили на противень и запекайте под грилем, переворачивая по мере необходимости, пока они не обуглятся и не станут мягкими, 4–5 минут.

  2. Переложите чили в миску, накройте пищевой плёнкой и дайте постоять 5 минут. Снимите стебли, кожуру и семена, мелко нарежьте чили и переложите в другую миску. Добавьте вишни, листья кинзы, грецкие орехи, оливковое масло, мелассу из граната, лимонный сок, соль и перец. Аккуратно перемешайте. Подавать салат охлаждённым или при комнатной температуре.

Аналоги ингредиентов

Красные голландские чили: замените на свежие острые красные перцы чили.
Меласса из граната: если недоступна, приготовьте аналог, уварив 100 мл гранатового сока с 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. лимонной кислоты до сиропообразной консистенции.

json

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *