Креветки с чоризо

История рецепта и описание

Креветочный чоризо — это инновационная интерпретация классической мексиканской колбасы от шеф-повара Алекса Ступака, где вместо свинины используются креветки для создания насыщенного вкуса. Рецепт вдохновлён традиционной мексиканской кухней, где чоризо известен своими пряными нотками чили и специй, а здесь он приобретает нежную текстуру морепродуктов. Блюдо идеально для подачи в тако, энчиладах или как самостоятельная закуска, подчёркивая яркий аромат гуахильо и корицы.

Ингредиенты

  • Сушёный орегано — 30 г
  • Семена кориандра — 10 г
  • Целые чёрные горошины перца — 10 г
  • Лавровые листа — 2 шт.
  • Целые бутоны гвоздики — 2 шт.
  • Палочка корицы — 1 шт.
  • Зубчики чеснока — 10 шт.
  • Стручки гуахильо чили, очищенные от плодоножек и семян — 10 шт.
  • Жирные сливки — 350 мл
  • Гранулированный сахар — 30 г
  • Соль — 15 г
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Очищенные и размякшенные креветки (около 40 шт.) — 565 г

Время готовки и порции

— Подготовка: ~00:30
— Готовка: ~01:00
— Всего: 01:30
— Порций: ~8

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте сковороду среднего размера на сильном огне. Обжарьте орегано, семена кориандра, горошины перца, лавровые листы, гвоздику и палочку корицы до появления аромата, около 30 секунд. Переложите специи в кофемолку или ступку и измельчите в мелкий порошок.

  2. Поставьте сковороду на средний огонь и обжарьте зубчики чеснока и стручки чили, переворачивая, до появления чёрных пятен, около 5 минут. Снимите с огня, переложите чили в миску, залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Очистите чеснок от кожуры и положите в кухонный комбайн вместе с порошком специй, сливками, сахаром, солью и яичным белком. Слейте воду с чили и добавьте их в комбайн; измельчите до однородной массы. Переложите смесь в миску с нашинкованными креветками и тщательно перемешайте до получения тестообразной консистенции.

Аналоги ингредиентов

  • Стручки гуахильо чили: замените на сушёные острые красные чили (например, чили хабанеро или кайенский перец в меньшем количестве, чтобы сохранить умеренную остроту; размочите перед использованием).
  • Сушёный мексиканский орегано: используйте обычный сушёный орегано, доступный в магазинах РФ.

json

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *