История рецепта и описание

Марокканская шармула — это традиционный североафриканский соус и маринад, происходящий из марокканской кухни, где он используется для придания аромата мясу, рыбе и морепродуктам. Его яркий, свежий вкус сочетает ноты зелени, специй и оливкового масла, создавая освежающий и пикантный профиль с земляными оттенками кумина. Шармулу подают как соус к блюдам или используют для маринования перед жаркой или запеканием, идеально подходя для праздничных трапез, таких как пасхальные.

Ингредиенты

• Свежая кинза, нарезанная — 150 г
• Свежая петрушка, нарезанная — 150 г
• Семена кумина, поджаренные и молотые — 2 ст. л.
• Чеснок — 2 зубчика
• Соль — по вкусу
• Свежемолотый чёрный перец — по вкусу
• Оливковое масло extra virgin — 180 мл

Время готовки и порции

— Подготовка: ~00:10
— Готовка: ~00:05
— Всего: ~00:15
— Порций: ~4

Пошаговый рецепт

  1. Поджарьте семена кумина на сухой сковороде на среднем огне 2–3 минуты, помешивая, до появления аромата, затем остудите и смелите в кофемолке или ступке.
  2. Нарежьте кинзу и петрушку. Очистите чеснок.
  3. В кухонном комбайне или блендере импульсами измельчите кинзу, петрушку, молотый кумин, чеснок, соль и перец до однородной массы.
  4. Переложите смесь в миску и тщательно перемешайте с оливковым маслом. Готовую шармулу храните в холодильнике до 1 недели.

Аналоги ингредиентов

Все ингредиенты широко доступны в России и не требуют замены.

json

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *