Индейка с квашеной капустой, рислингом и свиными сосисками.

История рецепта и описание

Этот рецепт индейки с квашеной капустой, рислингом и свиными колбасками вдохновлён традиционной эльзасской кухней, где сочетаются немецкие и французские влияния, идеален для рождественского или праздничного ужина. Блюдо тушится в вине с добавлением квашеной капусты, яблок и лука, что делает мясо невероятно сочным и ароматным, с кисло-сладкими нотками и пряными акцентами. Подавайте с дижонской горчицей, отварными колбасками и картофелем для сытного гарнира.

Ингредиенты

  • 12 ягод можжевельника
  • 6 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 6 веточек свежего петрушки
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 6 гвозик (пряных)
  • 3 лавровых листа
  • 200 г утиного жира
  • 3 луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
  • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • 720 мл рислинга
  • 450 г копчёного пластового бекона, нарезанного полосками шириной 2 см
  • 1,8 кг сырой квашеной капусты, промытой и отжатой
  • 2 кислых зелёных яблока, нарезанных соломкой
  • 1 индейка (4,5–5,5 кг)
  • 12–14 тонких ломтиков бекона
  • 6 копчёных коротких колбасок (накнвурст)
  • 6 фермерских копчёных колбасок (бауэрнвурст)
  • 16 маленьких молодых картофелин, очищенных
  • дижонская горчица для подачи

Время готовки и порции

— Подготовка: ~00:30
— Готовка: ~03:30
— Всего: ~04:00
— Порций: 10–12

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 175°C. Заверните ягоды можжевельника, чеснок, петрушку, тимьян, гвоздику и лавровые листья в марлю, перевяжите нитками и отложите. Разогрейте утиный жир в кастрюле объёмом 7,5 л на среднем огне. Добавьте лук, посолите и поперчите, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, 18–20 минут. Влейте рислинг и 120 мл воды, доведите до кипения на 2 минуты, затем переложите в большой противень для запекания вместе с пакетом специй.

  2. Равномерно разложите полоски бекона поверх лука. Смешайте квашеную капусту с яблоками в миске, выложите 3/4 смеси на луковую подушку. Посолите и поперчите индейку, нашпигуйте оставшейся смесью из капусты и яблок. Уложите тонкие ломтики бекона на верх индейки, закрепите зубочистками. Поместите индейку на квашеную капусту в противне. Накройте пергаментной бумагой, затем двумя слоями плотной алюминиевой фольги, плотно запечатав края. Запекайте в духовке, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 70°C, около 3 часов. Переложите индейку на доску, дайте отдохнуть 20 минут. Снимите бекон и кожу.

  3. Пока индейка отдыхает, вскипятите 4-литровую кастрюлю подсоленной воды. Добавьте колбаски, уменьшите огонь до среднего и варите до мягкости, около 5 минут. Переложите колбаски на большое сервировочное блюдо. Добавьте картофель в кастрюлю и варите до мягкости, около 15 минут. Выложите картофель на блюдо. Разделайте индейку на порции и уложите на блюдо. Подавайте с горчицей.

Аналоги ингредиентов

  • Накнвурст: замените на копчёные охотничьи сосиски или короткую варёно-копчёную колбасу.
  • Бауэрнвурст: замените на копчёную сырокопчёную колбасу или сервелат.
  • Утиный жир: если недоступен, используйте сливочное масло или смесь растительного масла с куриным жиром.
  • Рислинг: замените на любое сухое белое вино, такое как совиньон блан или пино гриджо.

json

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *