Занзибарский напиток из отжатого сахарного тростника

История рецепта и описание

Этот освежающий напиток родом из Занзибара, где он является хитом ночного рынка Фородхани. Шеф-повар Маркус Самуэльссон описывает его как самый свежий и бодрящий сок на свете благодаря сладости сахарного тростника, дополненной остротой имбиря и кислинкой лимона. Напиток подают охлаждённым со льдом и кусочками тростника для гарнира, или добавляют в пиво для лёгкого сладкого коктейля, как это делают местные жители.

Ингредиенты

• Сахарный тростник — 450 г, очищенный и нарезанный кубиками
• Вода — 480 мл
• Свежий лимонный сок — 3 ст. л.
• Свежий имбирь — 1 кусочек (2,5 см), очищенный и нарезанный ломтиками

Время готовки и порции

— Подготовка: ~00:05
— Готовка: 00:00
— Всего: ~00:05
— Порций: 4

Пошаговый рецепт

  1. Измельчите в блендере сахарный тростник, воду, лимонный сок и имбирь в течение 3 минут до однородной массы.
  2. Процедите смесь через мелкое сито, чтобы удалить жмых, и подавайте охлаждённым со льдом, украсив дополнительными кусочками сахарного тростника.

Аналоги ингредиентов

Сахарный тростник в России редкость, его можно найти в специализированных азиатских магазинах или на рынках; в качестве замены используйте готовый сок сахарного тростника (если доступен) или смесь свежевыжатого ананасового сока (200 мл) с сахаром (2 ст. л.), но это слегка изменит аутентичный вкус.

json

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *