Гранатово-инжирный смаш

История рецепта и описание

Этот коктейль, названный Pomegranate Fig Smash, вдохновлён ближневосточными традициями и происходит из бара Casino de Paris в Иерусалиме, расположенного в бывшем борделе на рынке Махане Йегуда. Он сочетает тунисский фиговый дистиллят букху с гренадином, лимонным соком и специями, предлагая освежающий вкус с кисло-сладкими нотками инжира, граната и мяты. Подавайте его в бокале с дроблёным льдом для пасхального или праздничного застолья, украсив веточкой мяты и зёрнами граната.

Ингредиенты

• Букха (тунисский фиговый спирт) — 30 мл
• Свежий лимонный сок — 30 мл
• Гренадин — 15 мл
• Молотый кардамон — по вкусу (для украшения)
• Веточка мяты — 1 шт. (для украшения)
• Зёрна граната — по вкусу (для украшения)

Время готовки и порции

— Подготовка: ~00:02
— Готовка: ~00:01
— Всего: ~00:03
— Порций: 1

Пошаговый рецепт

  1. В шейкере, заполненном льдом, смешайте букху, лимонный сок и гренадин. Энергично встряхните и процедите в бокал рокс, наполненный дроблёным льдом. Посыпьте молотым кардамоном и украсьте веточкой мяты и зёрнами граната.

Аналоги ингредиентов

Букха (тунисский фиговый спирт) — замените на инжирный бренди, коньяк или джин с добавлением сиропа из инжира для похожего фруктового оттенка.

json

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *