Запечённые вишни

История рецепта и описание

Запечённые вишни — простое блюдо ближневосточной кухни, где обжарка усиливает естественную сладость фруктов. Карамелизация сахаров придаёт вишням насыщенный, глубокий вкус с лёгкой кислинкой. Идеально подаётся к мороженому, чизкейку или йогурту, а также добавляется в коктейли для освежающей нотки.

Ингредиенты

• Вишни — 140 г

Время готовки и порции

— Подготовка: ~00:05
— Готовка: ~00:10
— Всего: 00:30
— Порций: ~4

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Выложите вишни на противень в один слой.
  3. Запекайте до мягкости, около 10 минут (вишни должны лопаться и выделять сок).
  4. Дайте полностью остыть перед использованием.

Аналоги ингредиентов

JSON-LD (Recipe)

json

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *