История рецепта и описание

Росссини — это изысканный итальянский коктейль, вариация на классический беллини, изобретённый в баре Harry’s Bar в Венеции и названный в честь композитора Джоаккино Россини. В нём клубника заменяет белые персики, а просекко — шампанское, что придаёт напитку нежный ягодный вкус с лёгкой кислинкой и освежающей игристостью. Коктейль идеален для подачи на бранче вместо мимозы, как аперитив перед ужином или в сопровождении десертов.

Ингредиенты

• Свежая клубника — 225 г
• Просекко — 750 мл (охлаждённое)

Время готовки и порции

— Подготовка: 00:10
— Готовка: 00:00
— Всего: 00:10
— Порций: 4–6

Пошаговый рецепт

  1. Отложите несколько ягод клубники для украшения, затем удалите чашечки с остальных. Переложите очищенную клубнику в блендер и измельчите до гладкого пюре (должно получиться около 240 мл).
  2. Для подачи налейте 2 столовые ложки клубничного пюре в охлаждённый бокал для шампанского или купе. Долейте просекко, по желанию аккуратно перемешайте и украсьте зарезервированной ягодой клубники. Повторите процедуру с оставшимся пюре, просекко и клубникой.

Аналоги ингредиентов

Все ингредиенты доступны в России. Просекко можно заменить на любое сухое игристое вино итальянского производства или шампанское, если требуется более бюджетный вариант.

json

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *