История рецепта и описание
Кокито — это традиционный пуэрториканский напиток, без которого не обходится Рождество на острове. Он представляет собой богатый ромовый пунш на основе кокосового молока, сгущённого молока и яичных желтков, с лёгким ароматом специй. Напиток изначально готовили с питорро — самодельным сахарным ромом, ферментированным под землёй, но сейчас используют обычный ром. Кокито подают охлаждённым, посыпанным молотой корицей и с палочками корицы для украшения, иногда добавляя кардамон, гвоздику или мускатный орех.
Ингредиенты
• Кокосовое молоко — 480 мл
• Ром, предпочтительно пуэрториканский — 480 мл
• Сгущённое молоко с сахаром — 1 банка (397 г)
• Яичные желтки (от больших яиц) — 4 шт., слегка взбитые
• Молотая корица и палочки корицы — для подачи
Время готовки и порции
— Подготовка: ~00:05
— Готовка: 00:00
— Всего: ~02:05
— Порций: 5
Пошаговый рецепт
-
В блендере взбейте кокосовое молоко, ром, сгущённое молоко и яичные желтки до получения пены. Перелейте смесь в герметичный контейнер и охладите в холодильнике не менее 2 часов, пока напиток хорошо не охладится.
-
Перед подачей хорошо встряхните контейнер, разлейте кокито по бокалам, посыпьте молотой корицей и украсьте палочками корицы.
Аналоги ингредиентов
Все ингредиенты доступны в России. Пуэрториканский ром можно заменить любым светлым ромом, таким как Bacardi или Havana Club.
json








