История рецепта и описание
Эта острая сальса на основе чили де арбол и чеснока создана шеф-поваром и музыкантом Стивеном Таннером из Бруклина и вдохновлена мексиканской кухней. Соус обладает ярким жгучим вкусом перца и чеснока, идеально дополняет начос, буррито и яйца. Используйте его умеренно, чтобы не переборщить с остротой. Он хранится в холодильнике до 5 дней или в морозилке до 3 месяцев.
Ингредиенты
• Растительное масло — 30 мл
• Чеснок — 4 зубчика
• Белый лук — ¼ шт. (около 60 г), нарезанный
• Сушёные чили де арбол — 3–4 стакана (стебли удалены)
• Помидор средний — 1 шт., грубо нарезанный
• Соль — по вкусу
Время готовки и порции
— Подготовка: ~00:10
— Готовка: ~00:15
— Всего: ~00:25
— Порций: ~20
Пошаговый рецепт
- В большую сковороду влейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Добавьте зубчики чеснока и обжарьте до золотистого цвета, около 3 минут.
- Добавьте нарезанный лук и обжарьте до мягкости, ещё около 3 минут.
- Всыпьте сушёные чили де арбол и обжаривайте 1–2 минуты.
- Добавьте грубо нарезанный помидор и 60 мл воды, тушите до размягчения помидора, 8–10 минут.
- Переложите смесь в блендер, добавьте соль и 120 мл холодной воды, измельчите до однородной гладкости. Используйте сразу или храните в airtight контейнере в холодильнике до 5 дней, или заморозьте до 3 месяцев.
Аналоги ингредиентов
• Сушёные чили де арбол — замените сушёными острыми красными чили (типа кайенского перца) или смесью сушёных халапеньо; используйте в меньшем количестве (около 20–30 шт.), чтобы сохранить остроту, и регулируйте по вкусу.
json








