История рецепта и описание
Синангаг — это традиционное филиппинское блюдо, представляющее собой рис, обогащенный хрустящим жареным чесноком, которое является неотъемлемой частью национальной кухни, где рис — основа любого приема пищи. Происходящее из страны с древними рисовыми террасами, это простое гарнирное блюдо добавляет пикантности и аромата, идеально дополняя совместные трапезы в стиле камаян — еда руками на банановых листьях. Вкус сочетает нежный, слегка липкий рис с насыщенным чесночным ароматом и хрустом, а подача может включать остатки чесночного масла для жарки яиц или заправок.
Ингредиенты
• Растительное масло — 360 мл
• Чеснок тонко нарезанный — ½ стакана (около 70 г)
• Круглозерный рис — 325 г (сырой)
• Соль — 1½ ч. л.
Время готовки и порции
— Подготовка: ~00:15
— Готовка: ~00:30
— Всего: 00:45
— Порций: 4
Пошаговый рецепт
-
В небольшой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Когда оно нагреется и начнет поблескивать (температура около 150 °C), добавьте нарезанный чеснок и жарьте, периодически помешивая и следя, чтобы не подгорел, до светло-золотистого цвета, около 3 минут. Шумовкой сразу выньте чеснок на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и отложите. Снимите сковороду с огня и сохраните масло.
-
В небольшой кастрюле промойте рис холодной водой, несколько раз перемешивая руками, пока вода не станет прозрачной. Слейте воду полностью, добавьте соль и 420 мл воды. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите, пока рис почти не сварится, 12–15 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой пропариваться, пока рис не станет мягким и слегка клейким, еще около 10 минут. (Если используете глиняный горшок, залейте рис водой с солью, замочите на 10 минут, доведите до кипения, накройте, варите на слабом огне 5 минут, затем выключите и пропаривайте 15 минут под крышкой.)
-
К рису добавьте ¼ стакана (около 30 г) хрустящего чеснока и 3 ст. л. (45 мл) чесночного масла, тщательно перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще масла или чеснока по вкусу.
Аналоги ингредиентов
json








