Маринованные рампы

История рецепта и описание

Маринование — отличный способ сохранить черемшу, дикую весеннюю зелень с чесночным ароматом, которая появляется на рынках всего на несколько недель. Этот американский рецепт из журнала SAVEUR позволяет заготовить её в виде острой приправы с уксусом и специями, которая идеально дополнит сэндвичи, салаты или сырные тарелки. Зелёные листья черемши лучше использовать для других блюд, например, для песто или омлета.

Ингредиенты

• соль поваренная — 1 ст. л. (15 г) + по вкусу для варки
• черемша — 900 г (зелёные листья обрезать до 2–3 см)
• сахар — 200 г
• белый винный уксус — 240 мл
• семена горчицы — 5 г (1 ч. л.)
• горошины розового перца — 5 г (1 ч. л.)
• горошины белого перца — 5 г (1 ч. л.)
• семена тмина — 2,5 г (½ ч. л.)
• семена кумина — 2,5 г (½ ч. л.)
• семена фенхеля — 2,5 г (½ ч. л.)
• лавровый лист — 1 шт.
• вода — 240 мл

Время готовки и порции

— Подготовка: ~00:05
— Готовка: ~00:10
— Всего: ~00:15
— Порций: ~10

Пошаговый рецепт

  1. Доведите до кипения среднюю кастрюлю с подсоленной водой. Подготовьте ледяную ванну. Бланшируйте черемшу до хрустящей нежности, около 30 секунд. Щипцами переложите в ледяную воду. Слейте, переложите черемшу в стерилизованную стеклянную банку объёмом 1 л с герметичной крышкой (крышку пока не закручивайте). Отставьте. Промойте кастрюлю.
  2. В чистую кастрюлю добавьте сахар, уксус, семена горчицы, горошины розового перца, горошины белого перца, семена тмина, кумина, фенхеля, 15 г соли и 240 мл воды. Доведите до кипения. Готовьте, помешивая, пока сахар полностью не растворится, около 2 минут. Залейте маринадом черемшу в банке, закройте крышкой. Дайте остыть до комнатной температуры, затем храните в холодильнике до 2 недель.

Аналоги ингредиентов

Розовый перец в России доступен в крупных супермаркетах; если его нет, замените на чёрный перец горошком в равном количестве для похожего аромата. Белый перец и другие специи (тмин, кумин, фенхель) стандартны и легко найдутся. Черемшу собирайте весной в лесу или покупайте на рынках; в другое время года замените на смесь зелёного лука и чеснока для приближения к чесночному вкусу.

json

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *