Панир Бурджи (Курри из яичницы с паниром).

История рецепта и описание

Панир — популярный индийский сыр с нейтральным вкусом и рассыпчатой текстурой, который отлично впитывает специи. Это блюдо, Панир Бхурджи — жареный скрэмбл из панира с пряностями и овощами, быстрое и вкусное. Его подают с лепёшками, маринованным луком и чатни — это прекрасный вариант для пикника или обеда на вынос.

Ингредиенты

  • 20 мл подсолнечного или растительного масла
  • 1 ч. л. семян кумина
  • 1 ч. л. семян горчицы чёрной
  • 3 средних шалота, мелко нарезанных (около 150 г)
  • 4 крупных зубчика чеснока, натёртых
  • кусочек свежего имбиря 5 см, очищенный и натёртый
  • 2–3 средних зелёных острых перца, мелко нарезанных
  • 2 средних помидора, крупно порезанных
  • соль — по вкусу
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 75 г замороженного горошка, предварительно замоченного в воде и отцеженного
  • 225 г панира, крупно натертого или раскрошенного
  • 1 ч. л. гарам масала
  • небольшой пучок кинзы, крупно нарезанной
  • лепёшки, нарезанный лук и чатни — для подачи (по желанию)

Время готовки и порции

  • Подготовка: ~00:10
  • Готовка: ~00:15
  • Всего: ~00:25
  • Порций: 4

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте масло в средней кастрюле на сильном огне. Как только масло начнёт слегка мерцать, добавьте семена кумина и горчицы. Ждите, пока они начнут шипеть. Добавьте нарезанные шалоты и обжаривайте, часто помешивая, до прозрачности, около 3 минут.
  2. Добавьте натёртый чеснок и имбирь, обжаривайте до появления аромата, примерно 1 минуту.
  3. Вмешайте нарезанные острые перцы и помидоры, тушите до лёгкого закипания, 2–3 минуты. Посолите по вкусу и добавьте куркуму. Добавьте горошек, готовьте, пока сок из помидоров немного не выпарится, около 2–3 минут.
  4. Добавьте панир, убавьте огонь до малого и накройте крышкой. Тушите, пока сыр прогреется и слегка размягчится, около 5 минут.
  5. Снимите с огня, вмешайте гарам масалу и кинзу. Подавайте с лепёшками, нарезанным луком и чатни по желанию.

Аналоги ингредиентов

  • Панир можно заменить домашним творогом плотной консистенции или сыром «Фета» с нейтральным вкусом (без сильной соли), но текстура и вкус будут отличаться.
  • Чёрные семена горчицы иногда заменяют жёлтыми, но блюдо будет иметь немного другой оттенок вкуса.
  • Гарам масала — смесь специй, при отсутствии можно использовать смесь из молотого кориандра, кумина, кардамона, корицы и чёрного перца.

json

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *