Персидский напиток из канталупы

История рецепта и описание

Персидский дынный напиток — освежающий безалкогольный напиток, пришедший из Ирана. По традиции дыню натирают, смешивают с водой и сахаром и настаивают, затем подают со свежей мятой. Напиток лёгкий, слегка сладкий, отлично охлаждает в жару; при желании можно добавить немного джина для коктейля.

Ингредиенты

• Дыня (канталупа) — ≈1,4 кг (1 средняя штука)
• Сахар — 50 г (¼ чашки), плюс по вкусу
• Вода — 840 мл (3½ чашки)
• Веточки свежей мяты — для подачи
• Лёд — по желанию для подачи

Время готовки и порции

— Подготовка: 00:10
— Готовка (настаивание в холодильнике): 00:45
— Всего: 00:55
— Порций: 6

Пошаговый рецепт

  1. Очистите дыню от кожуры, разрежьте пополам и удалите семена ложкой.
  2. Разрежьте каждую половину ещё на две части и крупно натрите мякоть на тёрке прямо в большую миску.
  3. Добавьте сахар и 840 мл холодной воды, перемешайте до растворения сахара. Попробуйте и при необходимости добавьте ещё сахара.
  4. Накройте миску пищевой плёнкой или крышкой и поставьте в холодильник минимум на 00:45.
  5. Разлейте напиток по стаканам через лед, украсьте веточкой мяты и подавайте. (По желанию добавьте 15–30 мл джина в каждый стакан для алкогольного варианта.)

Аналоги ингредиентов для РФ

Специальных замен не требуется — все ингредиенты доступны. При отсутствии сорта канталупы используйте любую сладкую сахаристую дыню (медовая дыня, гибрид).

json

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *